25 сентября 2019, 16:14

Судебным приставам могут разрешить взламывать двери

Минюст выступил с предложением разрешить приставам в отдельных случаях взламывать двери в жилые помещения при выполнении ими служебных обязанностей. Эти случаи касаются проверок правомерности произведенной перепланировки квартиры, а также ремонта (обслуживания) газового оборудования. 

«Подготовлен законопроект внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части установления особенностей исполнения требования о предоставлении доступа в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка перепланировки, обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования», – говорится на сайте проектов нормативно-правовых актов. 

Инициатор предлагает наделить пристава правом вскрывать двери в квартиры и дома, если иным путем попасть туда не представляется возможным. Кроме того, госслужащий сможет устранять (разрушать) со своего пути другие препятствия, мешающие проникнуть в помещение. 

Согласно тексту документа, данное право возникает лишь по прошествии 10-ти дней после того как владельца помещения (квартиры или дома) попросят о добровольном исполнении требований.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Судебные приставы взлом двери законопроект

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости