27 сентября 2019, 09:29

В Совфеде назвали позицию Лукашенко по Крыму закономерной

Накануне белорусский лидер в беседе с представителями украинских СМИ заявил, что Киев уже не сможет вернуть Крым под свою юрисдикцию, поскольку данный вопрос Москва закрыла навсегда. 

«Это заявление является закономерным. Более того, я уверена, что к подобной позиции присоединятся и другие государства, которые исповедуют демократические принципы и понимают, что нормы международного права в части защиты прав человека, прав народа на самоопределение носят не только декларативный характер, но и являются формами прямого действия», – сказал РИА Новости член Совфеда Ольга Ковитиди. 

В самом Крыму надеются на развитие экономических и культурных связей с Беларусью, и пригласили Александра Лукашенко в гости. Руководитель белорусской общины на полуострове Чегринец уверен, что следом за своим президентом в Крым потянутся белорусские предприниматели и представители госпредприятий из самых различных отраслей экономики, что благоприятно скажется на товарообороте. 

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам референдума 2014 года. При этом Киев продолжает считать его своей территорией, и по-прежнему держит в штате чиновников, отвечающих за ситуацию на полуострове.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Совет Федерации Ольга Ковитиди Крым Александр Лукашенко

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости