27 сентября 2019, 10:24

На Чукотке впервые выполнен пуск сверхзвуковой ракеты «Оникс». Видео

Пуск противокорабельной ракеты по морскому объекту в Чукотском море был выполнен с необорудованной позиции согласно плану подготовки подразделений. 

«Впервые в истории расчет берегового комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота (ТОФ) выполнил пуск крылатой ракеты «Оникс» с территории Чукотского автономного округа. Полёт крылатой ракеты прошел в штатном режиме. В установленное время она успешно поразила судно-мишень на дистанции более 200 километров», – говорится в релизе пресс-службы Восточного округа. 

Сообщается, что подразделения ракетного соединения и боевая техника были переброшены к месту мероприятия десантным кораблем ТОФ. После этого комплексы вместе с машинами обеспечения проделали многокилометровый путь вглубь Чукотского полуострова. Достигнув заранее обусловленной точки, расчеты выполнили развертывание на необорудованной позиции и произвели пуск ракеты по цели.

 

В пресс-службе добавили, что безопасность в зоне падения ракеты обеспечивали до 10-ти кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты ТОФ.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости