27 сентября 2019, 16:10

Матвиенко: Россия проявит выдержку в отношениях с Украиной

Москва в очередной раз проявит выдержку и не станет захлопывать «форточку» перед Украиной, оставляя ей возможность вернуться к нормальным отношениям. 

«Россия должна быть выше этого. Мы как никто другой заинтересованы в стабильности на Украине, прекращении противостояния, установлении мира там. Для нас это был и остается братский народ, наш сосед. Поэтому мы не должны закрывать – я не могу уже сказать "дверь", но "форточка" ещё осталась – форточку возможностей в наших отношениях, мы не должны ее захлопывать», – сказала РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Таким образом она прокомментировала недавнее выступление Зеленского с трибуны ООН, в ходе которого он снова назвал Россию «агрессором» и «оккупантом», продемонстрировав для чего-то присутствующим пулю от снайперской винтовки (очень даже в духе Порошенко, который привез с собой в Давос фрагмент обшивки автобуса, неизвестно кем изрешеченный пулями). 

Матвиенко добавила, что Россия продолжит убеждать украинскую власть в необходимости выполнения всех пунктов соглашений, достигнутых в Минске.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Валентина Матвиенко Укрпина выдержка

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости