28 сентября 2019, 09:57

Как разрушить «неубиваемый» АК. Видео

Производитель легендарного автомата Калашникова выложил в Сеть видеоролик экстремального испытания АК-74М. Его цель – узнать, как долго выдержит оружие при безостановочной стрельбе. Для теста был выбран автомат «не первой свежести», уже имевший небольшую степень износа. Год его выпуска – 2014-й. 

Компания напоминает, что АК, согласно требованиям Минобороны, в режиме безостановочных очередей должен произвести до поломки не менее 180 выстрелов. На практике подобный темп стрельбы не применяется. 

«Чтобы проверить, сколько в действительности выстрелов можно произвести до первой поломки, мы организовали испытания АК-74М 2014 года с участием специалиста «Калашников» Георгием Губичем. Всего для теста подготовили 26 магазинов емкостью 30 патронов», – говорится в пояснении к видео.

 

В итоге автомат выдержал 587 выстрелов. Сверхжесткое тестирование привело к разрыву и искривлению ствола, а также к расплавлению полиамидных деталей (цевья и накладки газовой трубки). Последняя гильза застряла в патроннике. Вместе с тем, затвор и ударно-спусковой механизм остались неповрежденными и могли бы работать дальше.       

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости