2 октября 2019, 21:36

Действуя через Кара-Мурзу, оппозиция готовит почву для иностранного вмешательства в дела России

Несистемная оппозиция России пытается добиться введения новых американских санкций против РФ. Помогает им в этом политический деятель Владимир Кара-Мурза.

Ранее американские сенаторы Бен Кардин и Марко Рубио потребовали введения новых антироссийских санкций в рамках «Акта Магнитского». Рубио и Кардин опубликовали на сайте Кардина письмо, в котором потребовали расширения списка ограничений в отношении РФ, в связи с тем, что некоторые российские чиновники якобы преследуют либералов из России. Это письмо было адресовано госсекретарю США Майку Помпео и главе Минфина США Стивену Мнучину.

Российские оппозиционеры, разумеется, начали активно продвигать эту инициативу на всех доступных им уровнях. Разумеется, помощь Запада пришла не просто так, представителем российских либералов в США стал Владимир Кара-Мурза, имеющий тесные связи с американским правительством.

Кстати, Кара-Мурза уже давно посредничает между оппозиционерами и Западом. Дело в том, что он имеет прямой выход в Государственный департамент США, активно поддерживается беглым олигархом Михаилом Ходорковским и с помощью личных связей активно продвигает идеи Бориса Немцова и его «Закона Магнитского», добиваясь постепенного расширения ограничений. А ранее Кара-Мурза тесно приятельствовал с ныне покойным сенатором и русофобом Джоном Маккейном.

Интересно, что Кара-Мурза и Ходорсковский организовали премию Фонда Немцова, которая раздает гранты за организацию беспорядков в России. Их коллегами по фонду числятся Майк Макфол, специалист по «цветным революциям», и американский политик Кэти Брин.

В общем и целом, либерал Кара-Мурза имеет тесные связи с американским правительством и очевидно располагает полной поддержкой Ходорковского, в том числе и финансовой. Пользуясь своими возможностями, он оказывает помощь Западу в попытках контролировать внутренние дела России. А также помогает оппозиционерам в расшатывании политической обстановки РФ и создании протестных настроений среди граждан.

«Акт Магнитского» в этом случае является очередным способом привлечения внимания к России и введению как можно большего количества санкций в отношении нее. Иными словами, очередная попытка хоть как-то повлиять на российское общество.

Тем временем, либералы придерживаются агитации «Акта Магнитского». Еще бы, ведь при помощи именно этого проекта, они смогли получить полную поддержку со стороны Америки. Так, например, Кара-Мурза на очередном выступлении ПАСЕ заявил о том, что в России более 200 политзаключенных, всем им требуется помощь и защита от «кровавого режима» российской власти. Защиту, по всей видимости, должны обеспечить Штаты.

Депутат государственной думы Евгений Федоров отметил, что Кара-Мурза никто иной как предатель родины. Поскольку продвижение антироссийских настроений, помощь иностранным службам в попытке повлиять на ситуацию в стране и поддержка народных беспорядков – совсем не то, чем занимается настоящая оппозиция.

Фактически Кара-Мурза выполняет американский политический заказ на развал России. Пользуясь западным финансированием, он упорно пытается помочь США в достижении их цели -однополярного мирового господства.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости