19 октября 2019, 08:33

Количество жертв прорыва дамбы в Красноярском крае возросло до 12

12 человек погибли в поселке золотодобытчиков в результате прорыва дамбы реки Сейбы в селе Щетинкино на территории Красноярского края. Еще 19 людей пострадали. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Судьба 13 человек остается неизвестной, они в списке пропавших без вести.

ГУ МЧС по Красноярскому краю создало оперативный штаб, а также открыло телефон горячей линии. Всю информацию о судьбе родственников или знакомых можно узнать, обратившись по номеру 8 (391) 275-16-41.

Дамба технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба Красноярского края обрушилась в 6 часов утра по местному времени. Она находится в 60 километрах от города Артемовск. Хлынувшая вода затопила два общежития временного типа в рабочем поселке. По последним данным, спастись не удалось 12 людям. Судьба 13 остается неизвестной, поэтому жертв может быть гораздо больше.

По данным очевидцев, высота волны достигала четырех метров в высоту.

Непосредственно на месте происшествия продолжается спасательная операция. Пострадавших госпитализировали в больницу. К месту трагедии срочно вылетел губернатор края Александр Усс.

Причина прорыва дамбы пока остается неизвестной. Согласно предположениям экспертов, трагедия случилась из-за большого селя высотой 4 метра, либо же сооружение могли подмыть обильные осадки.

ЧП прокомментировали в Ростехнадзоре. В ведомстве заявили, что дамба на артеле по добыче золота, где произошел прорыв, была нелегальной, сообщает Интерфакс. Управление Следкома по краю возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Происшествия / Красноярский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle