25 октября 2019, 16:24

«Мегафон» простит долг орлице, разорившей сибирских ученых дорогими смс

Компания «Мегафон» не только простит долг орлице Мин, разорившей сибирских ученых, но и разработает специальный выгодный тариф для Центра реабилитации диких животных Новосибирска. О великодушном жесте сотового оператора сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

«Мы не только закроем долг, но и, понимая специфику работы Центра реабилитации диких животных, разработаем для него специальный тариф: он будет учитывать особенности миграции птиц», - цитирует агентство слова коммерческого директора Влада Вольфсона.

Ранее сибирские орнитологи начали реализовать проект по отслеживанию мест обитания степных орлов. Однако он оказался на грани закрытия из-за проделок орлицы Мин.

Эта птица нарушила все планы ученых, отправившись в Иран, и за непродолжительное время дорогостоящими смс из-за границы «съела» весь бюджет ученых.

В проекте участвуют 13 орлов, к каждому из них прикреплены датчики слежения. Всего в сутки делается двенадцать замеров, при этом данные о перемещении приходят через смс-ки. Орнитологи были уверены, что степные орлы побывают в Казахстане, а потом вернутся в Россию, и только потом полетят в Египет, Саудовскую Аравию или Иран. Но на деле вышло все иначе.

Орлица Мин не захотела возвращаться в Россию и сразу направилась в Иран. В результате она начала забрасывать ученых сотнями смс о своих перемещениях. Каждое из них, между прочим, обходилось в 49 рублей. В результате бюджет проекта был съеден за девять месяцев.

Ныне сибирские ученые, дабы продолжить проект по отслеживанию степных орлов, объявили акцию по сбору средств "Закинь орлу на мобилку!". 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle