28 октября 2019, 22:25

Госдума запретит пропаганду наркотиков в интернете

В Госдуме прокомментировали возникший сегодня вопрос ужесточения ответственности за пропаганду наркотических средств в интернете - президент сегодня утром отдал поручение проработать этот вопрос.

В комитете Госдумы по законодательству считают, что этот вопрос назрел давно, так как наркотики уже достаточно долгое время продаются через сеть. Вследствие чего как продавца, так и покупателя очень трудно поймать. Поэтому депутаты будут рассматривать введение отдельного состава преступления со строгим наказанием: вероятно, до 7 лет лишения свободы за пропаганду наркотиков. В состав будет входить информация о способах изготовления наркотиков, и о наркосодержащих растениях.

По мнению депутата Вячеслава Лысакова, ответственность должна быть в диапазоне от штрафа до тюремного заключения, в зависимости от того, является ли преступление первым или повторным. А депутат Василий Пискарев уже подготовил закон, которым будет запрещено распространение какой-либо информации о "новых" психоактивных веществах и растениях.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: наркотики

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle