4 ноября 2019, 11:07

«Чудовищными» назвала условия пребывания заключенных в американской тюрьме россиянка Бутина

Мария Бутина, которую в США обвинили в сборе секретной политической информации, рассказала о том, в каких ужасных условиях содержат заключенных в федеральной тюрьме.

Об этом россиянка рассказала в интервью американскому телеканалу CBS News сообщает агентство «Коммерсантъ».

По словам россиянки, заключенные федеральной тюрьмы в штате Флорида испытывает настоящие пытки. Бутина рассказала, что ежедневно заключенные проводят в камерах до 22 часов и при этом находятся в полном одиночестве.

Вы действительно думаете, что за то, что не были поданы бумаги, человек заслуживает 18 месяцев лишения свободы, четыре месяца в одиночной камере и все эти испытания в тюрьме? — сказала Бутина.

Напомним, Марию Бутину задержали в США 16 июля 2018 года. Ее обвиняли в сговоре с целью незаконной работы на правительство России. В марте этого года россиянка была признана иностранным агентом и приговорена к 18 месяцам тюремного заключения.

Отметим, что Бутина отрицала и продолжает отрицать какую-либо работу на правительство России. Однако в ходе судебного дела она признала вину, а также «сдала» своего куратора — Александра Трошкина, который занимает ряд руководящих должностей в правительстве РФ.

Автор: Константин Долгий

Категория: Новости России

Новости по теме: Новости России США Мария Бутина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle