6 ноября 2019, 17:15

Роспотребнадзор изъял фальсифицированные БАДы для лечения потенции

Биологически активные добавки сейчас стали мега-популярными. Россияне считают их здоровой альтернативой медпрепаратам и часто покупают разнообразные комплексы. Особым спросом пользуются БАДы, предназначенные для лечения или увеличения потенции. Как показала последняя проверка Роспотребнадзора, не все они безопасны для здоровья, часто фальсифицируются и содержат запрещенные добавки.

Производители БАДов часто включают тадалафил, варденафил, силденафил (синтетические ингибиторы фосфодиэтилэстеразы‑5).

В 2019 году Роспотребнадзор взял на исследование 34 пробы БАД в аптеках разных регионов страны, передает СитиТрафик.

Фальсифицированными биологически активными добавками к пище после этих проверок признаны три - две китайского производства и одна отечественного. Речь идет о БАДе «Саймы» ООО “Биоинженерная компания “Чжин Юань Тхан”, КНР. Он продавался в Москве и Туле. В сериях 2018021101 и 2019032701 были найдены варденафил и тадалафил.

БАД  “Вука Вука”  был произведен в городе Петушки Владимирской области фирмой ООО «Витамер» с московской регистрацией. Партию с серийным номером 061018 реализовывали в Краснодаре, Элисте, Ирбите. В «Вука Вука» был выявлен тадалафил.

Роспотребнадзор изъял опасные для здоровья россиян партии БАДов. Аптека, которая их продавала, оштрафована на 100 тысяч рублей.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle