6 ноября 2019, 23:17

Контрактник сбежал из части не выдержав издевательств

МВД в Челябинске разыскивает контрактника Фендрикова, месяц назад самовольно покинувшего часть. Выяснилось, что пропавший имел конфликт с сослуживцами (Лента.ру).

Солдат пропал из виду 10 октября, после выходных. За три дня до того он звонил родным. Об исчезновении из части родным стало известно только со временем, поскольку солдат звонил с чужого телефона и редко. Мать приехала в часть, показала фотографию сослуживцам, и те подтвердили, что у пропавшего Н. Фендрикова были проблемы в части. По словам сослуживцев, сержант увидел, что Фендриков спит в наряде, и потребовал заплатить ему за это. После этого сержант и другие контрактники "гнобили" Фендрикова. Один из контрактников угрожал убить Фендрякова, "когда приедет из Сирии". Потерпевший был вынужден снимать с банкомата зарплату и тут же отдавать дагестанцам, которых сержанты "назначили" для этих целей, в свое отсутствие.

Как сообщили редакции "Вечернего курьера" в Пресс-службе Центрального военного округа, командованием гарнизона проводится проверка по факту самовольного оставления воинской части 20-летним военнослужащим по контракту одной из воинских частей дислоцированной в Чебаркуле. 
Военнослужащий по контракту 11 октября 2019 года утром не прибыл на службу после проведения свободного времени, предусмотренного регламентом рабочего времени на съемной квартире вне воинской части. 
В ходе доследственной проверки фактов насилия в отношении военнослужащего по контракту не установлено. 
Организовано взаимодействие с военной полицией, органами МВД, а также с родственниками и знакомыми по поиску и установлению местонахождения военнослужащего по контракту.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Челябинская область

Новости по теме: дедовщина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle