11 ноября 2019, 11:08

Минздрав расширит перечень жизненно важных лекарств на 2021 год

Во время заседания комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов на 2021 год было решено дополнить их 9 новыми лекарствами. Об этом проинформировало информационное агентство ТАСС.

Дополнены будут списки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и программы высокозатратных нозологий (ВЗН). Попадание лекарства в список означает, что цена на него останется на прежнем уровне и не повысится.

По данным агентства, в списки будут включены ипраглифлозин, селексипаг, симоктоког альфа, эмицизумаб, калия ацетат + кальция ацетат + магния ацетат + натрия ацетат + натрия хлорид, кабозантиниб, окрелизумаб, тапентадол, луразидон. Это препараты для лечения сахарного диабета, артериальной гипертензии, рассеянного склероза и других заболеваний.

При этом шесть препаратов из этого списка дополнят ЖНВЛП, а три - ВЗН.

Отметим, что решение еще не окончательное. Комиссия, как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава, еще трижды будет собираться на заседание и будет решать о включении или исключении препаратов из списков. 

К слову, в рамках заседания, которое состоялось в минувший четверг, она не поддержала исключение из перечней пропранолола, атенолола, ксилометазолина.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle