20 ноября 2019, 15:04

В Екатеринбурге пациента ГКБ №14 заставили купить бесплатный протез

В городской больнице № 14 в Екатеринбурге пациента заставили купить эндепротез за свои деньги. Речь шла примерно о 50 тысячах рублей.

Как выяснилось, медучреждение не заказало вовремя необходимое количество эндопротезов и поэтому больница не могла оказать пациенту высокотехнологичную медицинскую помощь. Как стало известно, заявки на эндепротезы своевременно поданы не были. Поэтому сотрудники больницы направили родственников пациента в конкретную организацию для приобретения эндопротеза. Таким образом права пациента с серьезным заболеванием на получение бесплатной медицинской помощи были нарушены. Причем это право пациенту не было разъяснено. Также больной не давал своего согласия на покупку протеза за счет личный средств, пишет издание Ural-meridian.ru

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как выяснилось, прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга провела проверку по обращению пациента, который находился на лечении в ГКБ №14 в 2016 году. В итоге прокуратура  внесла представление в адрес начальника Управления здравоохранения с требованием устранить нарушения. Кроме того, главного врача ГКБ № 14 привлекли к дисциплинарной ответственности. А средства, потраченные родственниками пациента на эндопротез, были возвращены.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle