22 ноября 2019, 19:47

Носик привел лже-расследования "Медузы" как пример продажной журналистики

На днях на страницах одиозного издания «Медуза» вышло «расследование» о так называемой «приватизации политического насилия в России». Автор статьи утверждает, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин связан с членами «агентурной сети ФСБ», через которую проворачиваются какие-то политические «махинации». Якобы об этом «Медузе» рассказали некие «бесплотные» люди, непосредственно связанный со структурами бизнесмена.  

Роман Носиков обратил внимание на то, что весь материал «Медузы» построен на показаниях» бесплотных» анонимов: свидетелей, пострадавших, знакомых ФСБшников, другими словами - на утверждениях людей, которых, скорее всего, вообще не существует. В тексте нет ни одного стоящего доказательства. Единственная известная персона, фамилию которой указали в статье – лидер движения SERB, провокатор Гоша Тарасевич.

Журналист ФАН считает, что своим материалом «Медуза» хотела натолкнуть читателя на мысль, что между государственными силовыми ведомствами России и Евгением Пригожиным возник конфликт интересов, который приведет к столкновению. Согласно версии издания, что-то очень нехорошее должно непременно произойти с правоохранителями, так как, говоря на языке жаргонизмов, со стороны «синдиката Пригожина» «прилетит ответка». Данную теорию «Медуза» выдвинула, основываясь на своих домыслах и богатом воображении.

Носиков не исключает, что латвийское издание получило заказ на этот материал. Возможно, своей публикацией прибалты хотели отомстить России за то, что все введенные против нашей страны ограничения не возымели действия, в то время как ситуация в Прибалтике оставляет желать лучшего. Не исключено, что этим «опусом» попросту хотели столкнуть две силы друг с другом, либо просто попытались подорвать взаимное доверие.

По словам Носикова, со своей задачей «Медуза» справилась плохо, гонорар отработала с грехом пополам. Работу издания он оценил, как «примитивную и топорную». Написание подобный фейков – яркий пример продажной журналистики.

«Это называется, дорогие латвийские коллеги, журналистским бессилием, которым руководит и движет политическое бессилие», - подчеркнул Носиков.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle