23 ноября 2019, 16:25

Онищенко прокомментировал скандал со справками для водителей

Бывший руководитель Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал недавние проблемы с внедрением поголовного тестирования водителей на алкоголь и наркотики, и толпами в клиниках.

По его мнению, сама по себе идея была хорошая, но ее техническое воплощение оказалось провальным. Онищенко считает, что чиновники Министерства здравоохранения заслуживают выговор. Действительно, автомобиль есть объект повышенной опасности, и тестирование людей за рулем есть вещь необходимая. Но вместо продуманного воплощения получились давки и скандалы, которые дошли до президента.

"Дело дошло до президента, а это рутинная работа, она должна идти своим путем. Это говорит о том, что мало придумать хорошую идею, написать приказ. Пропустить всех через это надо. Это будет массовый скрин. Другое дело, что цена, которую называют, конечно, нереальная. Надо следить, чтобы не было злоупотреблений, спекуляций." - Онищенко

Есть вопросы и к цене тестирования, добавил Онищенко (Интерфакс).

Глава комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Морозов полагает, что возникновение очередей носило во многом непредвиденный характер, так как никто не учел, что люди привыкли мерять время полугодиями.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Геннадий Онищенко

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle