24 ноября 2019, 20:53

В РПЦ призвали паству к многодетности и готовности защищать страну

Руководитель комиссии Патриарха по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов считает, что современная школа не готовит детей к взрослой жизни. Геометрия или география — не главное хотя это и хорошие предметы, сказал отец Дмитрий, главное же, это чтобы мальчик в будущем смог стать хорошим отцом, а девочка — хорошей матерью.

Об этом протоиерей высказался во время региональных Рождественских чтений в Сергиевом Посаде (Интерфакс). Далее, продолжил он, статистические данные указывают, что до 1917 года в русской семье было в среднем 8 детей. Например известный оружейник Михаил Калашников был 17-м ребенком у матери, великий химик Менделеев - 18-м.

Протоиерей напомнил присутствующим слова царя Александра III о том, что у России нет союзников, кроме ее армии и флота, и высказал мнение, что "других союзников не будет никогда". Отец Дмитрий подчеркнул глубинные различия между ментальностью Запада и России, и обличил греков, которые "продались американцам, как Иуда продал Христа". Поэтому российские священники должны воспитывать воинов и отцов больших семейств, подытожил протоиерей.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle