28 ноября 2019, 22:32

Аудит выявил в Роскосмосе злоупотребления на сотни миллионов

Обновленное руководство Роскосмоса в результате проверок выявило в госкорпорации преступные схемы, существовавшие десятилетиями, заявил начальник внутреннего аудита Роскосмоса Артем Мельников.

Он назвал самые частые злоупотребления - коррупция, мошенничество. Генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин плотно контролирует ситуацию, подчеркнул Мельников, аудит усилил работу по его поручению. Материалы передаются в правоохранительные органы.

В частности, в городе Пересвет обнаружены схемы хищения госсредств во время стройки, сумма хищений предварительно оценивается в "сотни миллионов". На других объектах встречаются схемы с фиктивными актами выполненных работ, но место не уточнялось, так как продолжается следствие, Мельников добавил, что директор этого предприятия умудрялся получать многомиллионные премии как директор успешного предприятия, а при проверке оказалось, что работы, описанные в актах, либо вовсе не проводились, либо результат работ не удовлетворяет службу аудита (Интерфакс).

Служба аудита проверяет Центр "Звездный", РКК "Энергия", "Техномаш", "РК-Актив" и другие предприятия.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Роскосмос Дмитрий Рогозин

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle