29 ноября 2019, 12:45

Полиция определила причину вони в Петербурге - опасный яд

Экспертиза показала, что жидкость, найденная в городской канализации на Будапештской, и жидкость, которую сливал в канализацию ассенизатор Иванов, пойманным с поличным ранее — одна и та же.

Асенизатор не стал упорствовать и признался: ему заплатили за откачку вещества из емкости в кузове "Газели" и за слив этого вещества в канализацию. Что за вещество он слил, мужчина, по его уверениям, не знал.

Эксперты проследили путь асенизаторской машины Иванова в тот вечер, и нашли возможные источники вещества - производство пластмассовых изделий, либо производство полиэтилена.

Предварительно определили вещество - это окись этилена, используемая в производстве пластмасс и пр. Так как вещество имеет эфирную природу (является производным этилового эфира), оно даже в малых концентрациях (порядка 500 долей на миллион) имеет ощутимый сладковато-приторный запах, а будучи концентрированным, создает трудно переносимую вонь. Именно такой запах ощущали жители Колпино, Купчино и других районов в Питере ("Фонтанка").

Вещество быстро испаряется, токсично, влияет на нервную систему и кожу, в больших концентрациях вызывает волдыри на коже.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме: канализация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle