29 ноября 2019, 19:17

Игорь Шевчук о видео ликвидации боевика в Сирии: человек, выбравший терроризм, будет уничтожен

Ветеран группы антитеррора «Альфа» Игорь Шевчук заявил, что российские добровольцы в Сирии сами знают, как поступать при высоком уровне террористической угрозы, поэтому критика либеральной общественности, находящейся в безопасности, попросту неуместна.

Комментируя видео двухлетней давности с ликвидацией сирийского боевика, использованное в публикации либерального журналиста Дениса Короткова, Шевчук добавил, что поддерживает ответные меры ЧВК «Вагнера» против террориста ИГИЛ* (запрещена в РФ) в районе Дейр-эз-Зора.

«Я считаю, что подобные вопросы обсуждать так широко нет смысла в принципе, - отметил член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России». - Дело в том, что наши ребята из ЧВК «Вагнера» делают там свое дело, а если на месте произошла какая-то внештатная ситуация, то они отработают ее своими силами. И точка. Тут комментировать нечего».

Ответ на вопрос, почему либеральные СМИ пытаются акцентировать внимание на таких историях, Шевчуку ясен: «Чтобы вновь подлить масла в огонь и поднять очередную волну антироссийской истерии в обществе. Это простая манипуляция, вот и все».

Ветеран группы «Альфа» также отметил, что не стал бы это обсуждать, поскольку к терроризму у него особое отношение ввиду прошлого.

«Если человек выбрал себе такую стезю — участие в подобных террористических группировках — то он сам должен осознавать, что рано или поздно он будет уничтожен и что никто после не будет возиться с его телом, передавать родственником и так далее. У нас всегда стояла одна задача — мирных спасти, террористов уничтожить, а дальше уже не наше дело», - заявил Игорь Шевчук.

Напомним, в Сети широко распространялся видеоролик, запечатлевший ликвидацию боевика ИГИЛ российскими добровольцами. Один из непосредственных участников тех событий пояснил в группе во «ВКонтакте», что предшествовало этой записи. В 2017 году бойцы ЧВК «Вагнера» обнаружили в пустыне человека, представившегося солдатом сирийской армии. Позже выяснилось, что мужчина был шпионом «Исламского государства», который принимал участие в казни россиянина. При следующей встрече с террористом российские добровольцы приговорили его к высшей мере наказания за совершенные им преступления.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle