16 декабря 2019, 09:51

ФАС поддерживает онлайн-торговлю алкоголем

Продажи спиртных напитков в интернете могут послужить хорошим подспорьем для некрупных производителей, по мнению руководителя КФУ ФАС В.Мишеловина (РИА Новости).

Онлайн-продажи алкоголя это отлично, так как оффлайн-рынок сейчас сильно зарегулирован, и давление регуляции сейчас сильнее всего ощущается на конечном этапе от производителя к покупателю, то есть в розничной торговле. Важно не потерять малые форматы, малых производителей, подчеркнул глава управления Федеральной антимонопольной службы. Есть трудности с выходом к покупателю у крафтовых пивоварен и небольших виноделов, особенно через крупные розничные сети, и с этой точки зрения интернет-торговля является поддержкой малых производителей.

Вместе с тем, онлайн-продажей сейчас интересуются и крупные компании. А в массовость продаж российского вина через интернет глава управления не особенно верит:

"Если онлайн-продажи пива я могу представить - то покажите мне потребителя, который будет покупать через интернет российские вина. Мне кажется, что основной массе потребителей из числа тех, кто сознательно покупает вино, интереснее взять бутылку в руки, изучить этикетку и получить воочию дополнительную информацию для выбора"

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: алкоголь ФАС

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle