18 декабря 2019, 22:12

Выполнявший заказы для «Новой газеты» Мангушев показал расписки на имя директора издания

Очередное «расследование» «Новой газеты», автором которого являлся журналист Денис Коротков, было направлено на подрыв авторитета Медиагруппы «Патриот». Участником материала стал политтехнолог Игорь Мангушев, чье сотрудничество с НГ было полностью искажено. Также политэксперт признался, что издание работало по заказу для очернения репутации кандидата в депутаты столичной Думы Любови Соболь.

В ходе беседы с Мангушевым работники ФАН выяснили, что корреспондент переврал информацию, которая оказалась основой «заказухи». ФАН в одном из своих материалов рассказал, что претензии к медиагруппе не обоснованы и сформированы на ложных фактах.

В диалоге с ФАН Мангушев рассказал, что не понимает причин, по которым он фигурирует в «расследовании». Ранее он с директором «Новой газеты» Алексеем Полухиным вел совместные проекты и отношения с ним мог назвать дружескими.

Незадолго до выхода фейковой статьи Мангушев пересекался с Коротковым. Политтехнолог сразу заподозрил подвох. По его мнению, спецкор на встрече вел себя не совсем обычно. И действительно, в скором времени Мангушев получил статью, где его слова оказались «выставлены в абсолютно зеркальном виде».

Политтехнолог считает, что издание решило таким способом просто слить его как «токсичного». По его словам, именно «Новая газета» работала над проектом «Соболь». Мангушев предоставил ФАН письменное тому подтверждение и рассказал, что участвовал в данном проекте.

Компромат на Соболь должен был выйти, так как издание было заинтересовано в победе выдвиженки по 43-му округу Анны Федермессер.

Его фото в квартире, где основалась та самая «фабрика», тоже можно объяснить. Мангушев рассказал, что сфотографировался там уже после того, как сотрудники органов покинули помещение. Его знакомый сержант разрешил посмотреть помещение и увидеть, что настоящие люди там работали, и это не фейковая новость.  

Связь с Арсением Шипиленко фигурирует в материале лишь потому, что тот является активистом штаба Соболь. 

Получается, что все доказательства против Мангушева из «расследования» легко поддаются объяснению.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle