3 января 2020, 16:26

Фитнес-центр выплатит бездомному 140000 рублей по суду

Человек без определенного места жительства отсудил у сети фитнес-центров "ParisLife" около 140 000 рублей (Znak). Бездомный долго жил в спортклубе, купив безлимитную карту на год (11 тыс. рублей). Но, реагируя на жалобы других клиентов, администрация центра начала выдворять мужчину.

Бездомный в конце 2017 г. легальным путем приобрел годовую карту на услуги фитнес-центра. В услуги входила аренда шкафчика, в который он сложил свое имущество. В течение примерно полугода бездомный свободно жил в фитнес-центре, на что постоянно жаловались клиенты, в частности на то что он спал на матах для общего пользования, а также на запах от просроченных продуктов питания в его шкафчике. После "репрессий" администрации бездомный подал жалобу в прокуратуру, жалуясь на незаконное вскрытие администрацией его шкафчика, из которого, по его словам, исчезло его имущество. Подобным образом с ним обошлись в еще одном фитнес-центре, который он также посещал и затем проживал около года.

В Тимирязевском суде Москвы пошли навстречу бездомному, его также поддержал Роспотребнадзор. Таким образом, бездомному присудят компенсацию по 55 тыс.руб. с каждого фитнес-центра, а также по 15 тыс. рублей за моральный ущерб.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Москва

Новости по теме: фитнес бездомные

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle