5 января 2020, 03:12

Роза Сябитова: снижение брачного возраста - ерунда

В России может быть снижен минимальный возраст вступления в брак, по крайней мере такая инициатива содержится в плане законопроектов, поданном на сайт правительства. По данным экспертов правительственной "Российской Газеты", под "корректировкой" имеется в виду снижение брачного возраста. Также могут быть уточнены условия, при которых несовершеннолетние могут вступать в брак. Ожидается, что изменения будут внесены в Семейный Кодекс.

В данное время гражданки России выходят замуж обычно в 25-34 года, а еще 10 лет назад средний возраст составлял 18-24 года.

В Национальном родительском комитете не одобряют подобные инициативы, считая что в них нет практического смысла. Существующие регламенты вполне нормальные, заметили в комитете. В целом, сейчас разрешено жениться с 16 лет, и для изменения этого "порога" нужны какие-то веские причины (Ura.ru).

"Главная сваха" Роза Сябитова раскритиковала инициативу, назвав ее ерундой: дети не должны жениться, и не должны рожать детей. Есть еще и та проблема, что сейчас многие еще молодые женщины не хотят становиться бабушками в достаточно молодом возрасте и возлагать на себя дополнительные обязанности. Сейчас существует множество реальных проблем в семейной сфере, добавила Сябитова.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Роза Сябитова

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle