9 января 2020, 00:00

СК обвинил в превышении полномочий начальника колонии, в которой отбывал наказание Цеповяз

СК РФ расследовал дело против бывшего начальника колонии в Приамурье, который создал "райские" условия организатору зловещей "кущевской" преступной группировки Цеповязу. Начальнику исправительного учреждения Сергею Картавцеву предъявили обвинение по ст.286 (превышение полномочий) (РИА Новости).

Следствие выяснило, что за 6 лет с 2011 года начальник колонии вместе со своим заместителем и другими должностными лицами создали на территории колонии производственные объекты, на которых "работали" лидер ОПГ Цеповяз и его друзья и родственники, также отбывающие наказание вместе с бывшим лидером группировки. Некоторые из них "положительно характеризовались" администрацией и даже были досрочно освобождены по процедуре условно-досрочного освобождения, а Цеповяз был переведен на облегченный режим.

Цеповяз являлся организатором убийства двенадцати человек, был приговорен к 20 годам заключения. Несколько лет назад в Сети произвели возмущение фотографии Цеповяза за праздничным столом с крабами, шашлыками и красной икрой.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Кущевка цапки Цеповяз колония

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle