11 января 2020, 19:02

В правительстве рассказали, где у российской космической отрасли ахиллесова пята

На совещании представителей космической отрасли профильный вице-премьер Юрий Борисов обратился к руководителям "Роскосмоса" с требованием привести отрасль в порядок и гарантировать прибыльность.

Ракетная техника должна производиться серийно, подчеркнул вице-премьер. Политика в отрасли должна быть ясной и понятной, решения должны быть унифицированы и по возможности стандартизированы. Именно это является ахиллесовой пятой российского космоса, заявил Борисов. Все возможности, как финансовые, так и организационные, для этого имеются. Несмотря на обвал индустрии в Девяностые, когда использовалась западная компонентная база, и катастрофически не хватало финансирования, сейчас нужно, в условиях западных санкций, преодолевать инерцию (РБК).

Ранее в Роскосмосе прокомментировали статью о "конце России как космической державы", которая вышла в американском либеральном издании The Hill. В ней шла речь о предстоящем кризисе российской космонавтики, из-за внедрения в США рынка частных пилотируемых запусков. В Роскосмосе ответили, что в США уже который год говорят о кризисе в России, но все равно покупают места на российских "Союзах".

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Роскосмос Дмитрий Рогозин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle