12 января 2020, 22:35

Статус Шамсутдинова переквалифицировать не будут

Изменение статуса обвиняемого на потерпевшего в деле Шамсутдинова невозможно, заверил источник РИА Новости.

"Никакого изменения в статусе Шамсутдинова из обвиняемого в потерпевшего по уголовному делу о расстреле им восьми сослуживцев не было и не может быть. Шамсутдинов остается единственным и главным обвиняемым в этом жестоком убийстве"

Адвокаты добиваются переквалификации уголовного дела, чтобы признать за Шамсутдиновым убийство в состоянии аффекта.

Адвокат подсудимого ранее заявил, что его подопечный и несколько других военнослужащих получили статус потерпевших из-за доказанных неуставных отношений в части.

Источник в следственных органах опроверг эту информацию. Более того, оказалось, что адвокаты подсудимого дали недостоверную информацию, выдав единичный случай неуставных отношений за систематические избиения в части. Данный случай был выявлен следователями при анонимном анкетировании солдат.

"В ходе занятий спортом подразделения срочников один из них, проявляя излишнюю требовательность при обучении выполнению физических упражнений, позволил себе рукоприкладство по отношению к сослуживцам. Поэтому все последовавшие заявления со ссылкой на адвокатов о доказательстве дедовщины в деле Шамсутдинова — отчаянная попытка выдать желаемое за действительное"

Расстрел в воинской части в Забайкалье произошел в конце октября. Солдат срочной службы расстрелял 8 сослуживцев и ранил двоих.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: армия дедовщина неуставные отношения

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle