14 января 2020, 00:32

Мэр Беглов поможет обманутым дольщикам вместе с прокуратурой

Мэрия Петербурга обратилась в прокуратуру с просьбой способствовать решению проблему обманутых дольщиков в текущем году. Об этом мэр Беглов рассказал на заседании, приуроченном к 298-летнему юбилею российской прокуратуры.

Мэр заверил, что вопрос обманутых дольщиков будет успешно решаться в 2020 году. В прошлом году удалось решить вопрос для 70% семей, оставшиеся 30%, с помощью, прокуратуры, смогут получить жилье в 2020-м, уверен Беглов. Эффективное расходование средств в рамках нацроекта "Доступное жилье" - в приоритете у мэрии и у прокуратуры (РИА Новости).

"Безусловно, один из вопросов, который предстоит решить в 2020 году, это вопрос обманутых дольщиков. Семьдесят процентов были закрыты, у нас остается порядка 30%, я уверен, что с вашей помощью мы полностью решим проблему обманутых дольщиков в 2020 году"

Спикер Заксобрания В.Макаров что этот вопрос является общей проблемой мэрии и прокуратуры, и что обе структуры поддерживают жесткие подходы к надзору в данной сфере.

В прокуратуре в свою очередь рассказали, что за прошлый год надзорный орган обнаружил около 4000 нарушений при оплате труда, защитил права около 1800 работников. Им выплачена задолженность более 1 млрд руб.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме: Беглов мэрия прокуратура

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle