14 января 2020, 04:22

В Госдуме уточнили, кого амнистируют к годовщине Победы

Депутат ГД Сергей Иванов внес в проект постановления об амнистии в честь 75-летия Победы.

Амнистия будет касаться как заключенных, так и попавших под уголовное преследование. Среди амнистируемых категорий, во первых, лица лица осужденные за совершенные преступления небольшой тяжести. Их предлагается освободить от наказания.

Среди 10 категорий амнистрируемых также ликвидаторы техногенных аварий в Чернобыле и в Челябинской области, лауреаты государственных наград Советского Союза и Российской Федерации, воины-"афганцы" и ветераны Чеченской войны, а также силовики, участвовавшие в борьбе с терроризмом на Кавказе (Znak).

Государство снизойдет к несовершеннолетним, матерям-одиночкам, лицам преклонного возраста и с инвалидностью, больным туберкулезом и онкологическим заболеванием. Будут освобождены также осужденные за убийство по неосторожности, так называемые "первоходы" то есть осужденные впервые с облегчающими обстоятельствами в деле.

Будет смягчено наказание осужденным условно - они получат освобождение. Кроме этого, будут закрыты дела по преступлениям, за которые предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Вместе с тем, на лиц, виновных в умышленных убийствах, грабежах, терроризме, экстремизме, амнистия не распространится.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Госдума амнистия афганцы ветераны силовики

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle