16 января 2020, 14:26

В России появятся электронные медицинские карты

В России в течение двух лет должны появиться электронные медицинские карты, которые будут созданы с момента рождения пациента и функционировать на протяжении всей его жизни.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Вероника Скворцова, выступив на пленарном заседании XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва», которая проходит с 16 по 19 января на ВДНХ.

В частности, она заявила, что к концу 2022 года все регионы завершат работу над единым цифровым пространством в сфере здравоохранения. Таким образом, россияне получат доступ к своей электронной медицинской карте и ежедневному дневнику, в котором пациенты смогут фиксировать информацию о своем самочувствии и состоянии здоровья с помощью специальных гаджетов.

Скворцова также уточнила, что речь идет о миниатюрных высокочувствительных устройствах в виде псевдотатуировок, наклеек и микрочипов.

Отметим, что Ассамблея «Здоровая Москва» позволяет познакомиться с технологиями будущего в диагностировании и лечении заболеваний, новыми формами организации медицинской помощи и подходами к подготовке профессиональных кадров.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle