16 января 2020, 16:31

В Роспотребнадзоре предупредили, что всего лишь две дозы снюса могут убить ребенка

В ближайшее время в России будет подписан документ о полном запрете продажи снюса на территории страны. В ожидании этого события управление Роспотребнадзора по Воронежской области решило объяснить, почему необходимость в запрете этого табачного изделия такая острая.

В пресс-релизе, обнародованным ведомством, говорится о смертельной опасности, которую представляют для подрастающего поколения табачные смеси для рассасывания. Подчеркивается, что к гибели ребенка могут привести две дозы снюса, а то и меньше.

В одной дозе снюса содержится порядка 40 мг никотина. Смертельной может оказаться доза уже в 60 мг.

Но это вовсе не означает, что употребление этого вида табачных изделий в меньших количествах является безвредным. Он может привести к тяжелым отравлениям с симптомами сильнейшей никотиновой интоксикации.

В их числе - тахикардия, аритмия, рвота, диарея и судороги.

Подростки, которые принимают снюс долго, подвержены таким заболеваниям, как парадонтоз, гипертония. У них начинают со временем портиться зубы, появляется неприятный запах изо рта.

Дети также могут начать испытывать проблемы с концентрацией внимания. Не исключено отставание в росте и, даже, вероятность развития рака. 

В ведомстве обратили внимание на то, что в снюсе уровень нитрозаминов и других токсичных веществ больше, чем в сигаретах, а такой табак воздействует на организм дольше, поскольку на рассасывание уходит не менее получаса.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle