17 января 2020, 12:58

Росздравнадзор: свыше 250 россиян скончались после приема лекарств

После приема лекарств в России скончался 251 человек. И это неполная статистика за 2019-й год - данные приведены только за 9 месяцев. Об этом представителям СМИ поведал глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) Михаил Мурашко.

«За девять месяцев минувшего года 251 смерть достоверно связана с применением лекарственных препаратов. Это касается, в том числе, безопасности применения в медучреждениях»,  -цитирует  Мурашко агентство «Москва».

Руководитель Росздравнадзора уточнил, что 25 смертей наступили после применения такого известного препарата, как лидокаин. При этом летальные исходы - это не результат качества лекарства. Как пояснил Мурашко в ходе восемнадцатой Ассамблеи «Здоровая Москва», он вызвал кардиотоксический эффект, а медики оказались не готовы своевременно оказать помощь.

Ассамблея «Здоровая Москва» проходит 16-19 января в павильоне ВДНХ №75. Там посетители смогут ознакомиться с технологиями будущего в диагностике и лечении болезней. Примечательно, что в 2020 году это мероприятие впервые проходит в открытом формате.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle