20 января 2020, 04:26

СМИ рассказали о доходах нового премьер-министра России в 1990-е

Премьер-министр Михаил Мишустин работал в бизнесе с первой половины 1990х. Он был одним из создателей фирмы, импортировавших первые в стране персональные компьютеры. Фирма сотрудничала с Microsoft и Intel. Далее фирма участвовала в проектах по компьютеризации государственных структур, которые тогда, как и сейчас, являлись крупнейшими официальными импортерами компьютерной техники.

В конце 1990х Михаил Мишустин был весьма состоятельным человеком. В 2000 году он приобрел коттедж в городке на Николиной Горе. Позже, уже на посту заместителя министра по налогам и сборам, он получил от государства служебную квартиру на Трехгорном Валу, что было обычной практикой в те годы.

В 2008 году Мишустин ушел с госслужбы и возглавил одну из крупнейших инвестиционных компаний в стране - UFG, которая тесно сотрудничала с Газпромом и Сбербанком. Зарплата Мишустина в начале Нулевых составляла около $2,5 млн в год. После введения обязательного декларирования имущества, по данным Коммерсанта, Мишустину принадлежали активы в сотни миллионов рублей, которые он заработал в инвестиционной компании.

Инвестировал будущий премьер достаточно консервативно - в банковские депозиты. Доход от них сейчас составляет, по оценке СМИ, несколько десятков миллионов рублей в год.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Михаил Мишустин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle