Организация Роскачество провела тестирование различных видов молока. В целом, эксперты считают, что сухое молоко не менее полезно, чем цельное. По крайней мере, оно полностью соответствует требованиям по качеству, выдвигаемым к цельному молоку.
Кроме того, существует много ценных пищевых продуктов, производство которых невозможно без сухого молока, в частности йогурт, который должен содержать молочный белок 3,2-6%.
Эксперты подчеркнули, что не стоит употреблять растительное молоко, производимое из сои или кокоса, в качестве полноценного заменителя цельного или сухого молока.
Все виды молока при производстве должны проходить проверку и обработку. При этом убивается полезная молочнокислая микрофлора, но это позволяет дольше хранить продукт.
В первую очередь стоит обращать внимание на слишком быстрое скисание молока, появление горького привкуса, это говорит об истечении срока годности или изначальном избытке микрофлоры (РИА Новости).