20 января 2020, 18:32

Эксперты Роскачества рассказали о достоинствах сухого молока

Эксперты Роскачества рассказали о достоинствах сухого молока

Источник фото: открытые источники

Организация Роскачество провела тестирование различных видов молока. В целом, эксперты считают, что сухое молоко не менее полезно, чем цельное. По крайней мере, оно полностью соответствует требованиям по качеству, выдвигаемым к цельному молоку.

Кроме того, существует много ценных пищевых продуктов, производство которых невозможно без сухого молока, в частности йогурт, который должен содержать молочный белок 3,2-6%.

Эксперты подчеркнули, что не стоит употреблять растительное молоко, производимое из сои или кокоса, в качестве полноценного заменителя цельного или сухого молока.

Все виды молока при производстве должны проходить проверку и обработку. При этом убивается полезная молочнокислая микрофлора, но это позволяет дольше хранить продукт.

В первую очередь стоит обращать внимание на слишком быстрое скисание молока, появление горького привкуса, это говорит об истечении срока годности или изначальном избытке микрофлоры (РИА Новости).

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «Вечерний курьер» в источники