21 января 2020, 21:34

Замминистра: китайский коронавирус - угроза для России

Распространение в Китае нового коронавируса, опасного для людей, представляет собой пример биологических угроз, которые могут распространяться на территорию России, по мнению заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого.

Опасность представляет быстрое изменение генома микроорганизмов, из-за чего они получают более вирулентные свойства. Об этом замминистра рассказал во время выступления в Госдуме, представляя законопроект о биологической безопасности в России. Замминистра подчеркнул, что вследствие вспышки эпидемии коронавируса погибли 6 человек, заразились несколько сотен.

 

В законопроекте рассматривается, в частности, гипотетическая ситуация, когда патогенные микроорганизмы преодолевают межвидовые барьеры и получают способность передаваться от животных к человеку. Есть угроза и ситуаций распространения в России паразитарных заболеваний и микробных инфекций, ранее не характерных для России. Существует также опасность искусственного создания патогенных микроорганизмов, или диверсий на биологически опасных объектах в России.

 

Вчера 20.01 экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал ситуацию в Китае весьма тревожной.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: коронавирус Китай вирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle