31 января 2020, 00:27

Брянский трансгендер рассказал о жизни в следственном изоляторе

22 января в Брянске освободили из СИЗО трансгендера Мишель, осужденного за порнографию. Ранее трансгендера-врача Советский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы за публикацию в сети обнаженных персонажей в стиле аниме. Эти рисунки были сделаны Мишель 5 лет назад. А через годы некие «эксперты» решили, что на них изображены дети.

Решение районной инстанции было отменено областным судом и направлено на повторное рассмотрение. В СИЗО трансгендер провел два месяца.

До ареста Мишель работал в больнице, но после возбуждения уголовного дела его уволили. Адвокат опасался, что его подзащитного отправят в мужскую колонию, ведь по документам Мишель остается мужчиной.

В интервью  МК бывший арестант рассказал о том, как ему жилось в следственном изоляторе. С его слов, руководство СИЗО отнеслось к нему уважительно. Мишель поместили в одиночную камеру, поэтому с другими заключенными он не пересекался.

Во время пребывания под стражей Мишель принимал гормональные препараты: медслужба СИЗО разрешила.

По словам 53-летнего трансгендера, он впервые почувствовал себя женщиной, когда был подростком. Примечательно, что у Мишель есть жена, которая замечала за ним «странности». Два года назад он шокировал ее признанием того, что намерен стать женщиной и поэтому принимает гормоны.

Трансгендер скоро предстанет перед судом и он не уверен, что его оставят на свободе.

Сейчас Мишель живет у своей подруги и общественницы Лады Преображенской, тоже трансгендерной женщины.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle