31 января 2020, 11:38

Керченская блокадница прокомментировала скандал с подаренным чиновниками хлебом

27 января, который считается днем снятия блокады Ленинграда, в Керчи местные власти поздравили блокадников, которых осталось 11 человек. Городские чиновники вручили ветеранам подарки, в том числе и булки хлеба. Каждый блокадник получил по батону.

На опубликованных фотографиях запечатлены одетые в шубы чиновницы, вручающие ветеранам хлеб и медали, сообщает  Комсомольская правда.

Пользователи соцсетей обратили внимание на контраст одежды чиновников и блокадников. На чиновников тут же обрушилась волна народного гнева, и после скандала глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько чиновников подали в отставку.

У одной из блокадниц Евгении Прошиной спросили, что она думает об проведенном мероприятии. По словам пожилой женщины, ей все понравилось и она поблагодарила за проявленное внимание.

Как сказала Евгения Прошина, ее поздравили шикарным букетом, преподнесли медаль и очень вкусный пирог с мясом и какими-то овощами.

Ранее пресс-секретарь горсовета Диана Ушакова пояснила, что ветеранам предпонесли не обычный хлеб, а караимские пироги. Она также сказала, что поздравлявшим некогда было раздеться, поэтому на фотографиях ветераны запечатлены в домашней одежде, а чиновницы – в шубах.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle