2 февраля 2020, 23:37

В Забайкалье опровергли жалобы больного коронавирусом китайца на плохое лечение

Китаец, госпитализированный с коронавирусом в больницу в Забайкалье, и высказывавший претензии на качество лечения, проходит лечение в полном соответствии с действующими в России санитарными нормами, ему предоставляется вся необходимая медицинская помощь, заверили в правительстве Забайкалье сегодня (Интерфакс).

Ранее сообщалось, что китаец Ван Юньбинь пожаловался местным СМИ на условия в больнице, в частности на то, что на выходных в больнице нет врачей, и он сомневается, сможет ли своевременно получить медицинскую помощь. По словам Ван Юньбиня, в его стране врачи находятся возле пациентов 24 часа в сутки.

"Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребенку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать ее. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента"

Недовольство также вызвало то, что у него взяли кровь на анализы 6 раз, но так и не сообщили результат.

В правительстве ответили, что бокс, в котором лечится Юньбинь, находится на первом этаже, бокс теплый и светлый. Бокс оснащен отдельным санузлом, всегда есть горячая вода. Помещение убирают три раза в день. Кормят Ван Юньбиня четыре раза в день, соблюдая все нормативы по калорийности, и по соотношению белков, жиров, и углеводов.

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Забайкальский край

Новости по теме: коронавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle