3 февраля 2020, 04:49

Мать Матвея Кучерова увидела гибель сына по телевизору

Мать рабочего, погибшего под завалами спортивного комплекса в Петербурге, узнала о смерти сына из телепередачи в прямом эфире. Ровно в 3:00 дня 31 января Татьяна включила телевизор, и там как раз показывали обрушение крыши спорткомплекса, пишет (Фонтанка).

Татьяна рассказывает:

«Смотрю, крыша рушится, он бежит. Я мужу крикнула: "Сын наш! Это он! Все, мы потеряли его!" Я орала, когда все это увидела, и параллельно думала: "Протез, не подведи" (кардиостимулятор)»

По словам свояка погибшего, Матвея неоднократно "кидали" на заработках в Санкт-Петербурге, иногда родственникам приходилось даже высылать ему на дорогу. Карел по национальности, Матвей Кучеров отслужил в армии (точнее, во флоте), работал на камнеобработке в соседней деревне, позже 10 лет работал в Москве, в Петербурге и в Мурманске вахтовым методом.

В декабре прошлого года он попал на заработки на крейсер "Адмирал Кузнецов", но на судне как раз случился пожар, и Матвей вернулся домой.

Судьба как бы "не отпускала" Матвея в его последнюю поездку в Петербург: уехать на "блаблакаре" ему удалось только с третьей попытки - водители подводили.

31 января вместе с односельчанином и другом детства Александром они вдвоём поднялись на крышу спорткомплекса. Халатность планировщиков демонтажа привела к тому, что при откреплении 15-го троса вся конструкция здания не выдержала и обрушилась. Матвей в последний момент побежал к люльке, ухватился за нее руками в грубых рабочих рукавицах, но не смог удержаться и сорвался.

 

 

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме: СКК Петербургский крушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle