4 февраля 2020, 02:35

В РПЦ прокомментировали "кибертехнологические" прогнозы Цукерберга

Российская православная церковь нейтрально оценивает распространение современных гаджетов. Опасность представляют только некоторые технологии "с богоборческим характером" (РИА Новости).

Так в РПЦ прокомментировали высказывание владельца Facebook Марка Цукерберга о том, что мир неузнаваемо изменится к 2030 году. По словам Цукерберга, если в Девяностых основой технологического развития был персональный компьютер, в следующее десятилетие - интернет, а в Десятых - смартфон, то в Двадцатых смартфон останется основным гаджетом, но в дополнение к нему появится новый гаджет, наподобие очков дополненной реальности. Новые прорывные технологии, по словам владельца Facebook, решат многие проблемы современности.

РПЦ же считает, что любая современная технология может приносить как пользу, так и вред. Всё зависит от нравственности владельца гаджета. Главное - это соотносить свои действия с достоинством окружающих. Опасность представляют исследования, направленные на синтез кибертехнологии и физиологии, особенно что касается создания некоего "бессмертного человека". Такие попытки в истории человечества уже были, стоит вспомнить национализм и коммунизм, и "они не принесли ничего хорошего людям", полагают в РПЦ.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России

Новости по теме: Марк Цукерберг РПЦ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle