10 февраля 2020, 10:59

В Хабаровске введен масочный режим

В связи с ростом уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также в целях недопущения заражения граждан китайским коронавирусом в Хабаровске с понедельника, 10 февраля, вводится масочный режим. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Носить маски отныне будут работники транспорта, ТЦ и банков, медики. С конца минувшей недели в маски облачились работники некоторых торговых центров. Ранее носить их обязали работников аэропорта.

Масочный режим будет действовать до особого распоряжения. А оно появится, когда уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом пойдет на спад.

Сейчас в Хабаровске действуют ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий в школах и садиках города, медицинских учреждениях, на предприятиях сферы услуг и питания.

Из-за распространения вирусов в городе отменен военно-исторический фестиваль «Россия. Будущее. Мы» в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена». Почти 5 тысяч человек должны были принять участие в нем. Отложены на неопределенный срок и спортивные состязания. Например, чемпионаты города по тхэквондо и шахматам, первенство по боксу.

По информации ТАСС, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске ниже эпидпорога на 10,6 процентов. С ОРВИ к медикам обратились 4,6 тысяч пациентов, большинство из которых - дети.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle