10 февраля 2020, 17:56

Телеведущей, которая расхохоталась на словах о льготниках, предрекли увольнение

Ведущая на региональном телевидении на Камчатке расхохоталась во время записи информационной телепрограммы. Запись шла не в прямом эфире. Видео попало в Сеть и вызвало бурное обсуждение.

На Камчатке была выполнена индексация социальных выплат льготникам. Размер индексации был обычным (3%).

Так называемые "федеральные" льготники должны получать бесплатные лекарства, путевки в санатории, их должны обеспечивать проездом в санаторий и обратно. Предусмотрена возможность "взять деньгами": на лекарства выделяется 900 рублей, на санаторий 137 рублей, и на проезд 128 рублей. Всего на льготника выделяется 1155 руб.

Смех ведущей вызвало то, что на междугородный проезд выделяется столь малая сумма.

Позже стало известно, что сотрудника телекомпании, который слил видео в Сеть, уже "вычислили". Директор телекомпании сказал, что знает, благодаря кому видео попало в Сеть, но пока никто не наказан.

Телеведущая Александра Новикова, скорее всего, будет уволена, по словам анонимных источников "Говорит Москва". Речь идет об увольнении всей съемочной бригады.

"Могу сказать одно, что после таких выкрутасов закрывают все дороги, где бы то ни было. Человек вылетает из сферы, от слова "совсем". Сейчас найдут, кто её слил, и всю команду уволят при таком раскладе. Причём, помимо увольнения, перекроют все дорожки. Они не смогут найти работу. Были похожие ситуации. Вообще без вариантов"

Известный телеведущий, глава Союза журналистов Владимир Соловьев призвал разобраться в ситуации с индексациями. Во первых, журналистку рассмешила формулировка "индексация на международный проезд", однако для льготников не предусмотрен льготный международный проезд. Соловьев считает, что в ВГТРК достаточно компетентное руководство, и оно внесет ясность.

«463 рубля на международные поездки - это откуда она такое придумала? Где у нас в индексации написано «на международные»? Что это за странная расшифровка? Вообще вся история странная. Это у нас в холдинге ГТРК, люди у нас ответственные поэтому, я думаю, что узнают точно, что случилось, как и почему. Пока то, что я слышал, создает больше вопросов, чем ответов. Надо понять, что вообще происходило с ведущей, то есть с чем это все было связано, в каком она находилась эмоциональном состоянии и, почему это произошло. Пока, вежливо говоря, все это выглядит не очень. Сама идея такого рода расшифровки… никогда не слышал, чтобы была индексация на международные поездки, поэтому все вместе не складывается у меня в единую картину» - Соловьев

К вечеру Соловьев вообще стал сомневаться, не является ли нашумевший ролик банальным пранком. Ситуация выглядит странно, по словам Соловьева, он хотел бы пообщаться с выпускающим редактором программы, и с самой героиней ролика.

 Относительно увольнения, то Соловьев не помнит, чтобы за такие вещи увольняли, и уверяет, что руководство ВГТРК всегда относилось к сотрудникам с уважением. 

«Когда я услышал этот текст, я сразу подумал, что это, очевидно, не может быть правдой. Здесь нужно очень серьезно разобраться и понять, что это было. Я не могу как профессионал оценить поведение ведущей, потому что я не знаю, что это было. Неудачная шутка, пранк, вброс?» - Соловьев

Глава КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал инцидент. Зюганов считает, что смеяться над такими вещами - грешно.

«Интернет «взорвался» сообщениями о том, как ведущая «Вести-Камчатка» читала сюжет об индексации выплат льготникам и расхохоталась, озвучивая действительно смехотворные суммы. Однако тут не смеяться, а плакать нужно» - Зюганов

Глава КПРФ считает, что сейчас национальное богатство распределяется неправильно:

«Единицы жируют, а остальным кидают крохи с барского стола. Так будет до тех пор, пока страна не сменит курс на национально-ориентированный» - Зюганов

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Камчатский край

Новости по теме: ТВ Камчатка льготы пенсии

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle