11 февраля 2020, 17:21

Главврач рассказала о медбрате, который якобы писал об убийствах пациентов в Госпитале Ветеранов

Главврач кировской больницы, в которой работает медицинский брат, якобы заявивший об убийствах десяти пациентов, рассказала одному из телеканалов о внутреннем расследовании инцидента.

В учреждение прибыла специальная комиссия из регионального министерства здравоохранения. Специалисты ознакомились с историями болезни всех умерших пациентов за последнее время.

Комиссия выяснила, что сотрудник, якобы заявлявший о своих действиях, действительно работал в больнице, но "случаев с ним не было", то есть он попросту врал.

Никаких признаков насильственной смерти при вскрытии пациентов не было, уверяет главврач.

"Все пациенты были тяжелые. Всем был установлен диагноз. И все пациенты прошли вскрытие. За исключением одного – по религиозным соображениям. Признаков насильственной смерти во всех патологоанатомических заключениях обнаружено не было. Сотрудник был, случаев не было"

Скандал вспыхнул после того, как на известном российском анонимном форуме "Двач" некий пользователь рассказал, что он убил как минимум 10 ветеранов в реанимации, путем отключения их от аппарата жизнеобеспечения. Пользователи "Двача" попытались вычислить злоумышленника, но они ошиблись, изначально ими подозреваемый - не работал в Госпитале Ветеранов. Затем "сыщики" нашли другого подозреваемого, который признался в том, что он автор провокационных постов на "Дваче".

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Пермский край

Новости по теме: главврач ветераны госпиталь Двач деанонимизация

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle