19 февраля 2020, 22:38

Кремация: стоит ли выбирать?

В последнее время, многие обратившиеся в ритуальные агентства спрашивают об альтернативных способах погребения. Кремация стала такой же распространенной услугой, как и выкапывание могилы. Сторонники данной процедуры уверяют, что она более экологична, менее затратна и гуманна. Если вы столкнулись со смертью близкого человека, и вам нужно решить, как провести похороны, можно воспользоваться услугами агентства. Вся детальная информация на сайте указана в свободном доступе, здесь вы найдете ритуальные принадлежности, описание услуг, стоимость транспортировки.  

Причины выбора

Если говорить о понятии, то кремация представляет собой процесс минерализации останков человека в земле. Если тело, погребенное в могиле, разлагается за 15-50 лет, то кремированные части занимают всего 1.5 часа. 

Преимущества:

  1. Процедура стоит меньше, чем традиционные похороны.
  2. Урна может закапываться в могилы родственников, не требуя дополнительного места.
  3. Можно выбрать специальные ячейки для хранения праха.
  4. Допустимо, чтобы урна хранилась дома. Это значит, что процедуру захоронения проводить разрешено не сразу.

Чтобы воспользоваться такой услугой, нужно иметь при себе всего два документа: паспорт умершего и его медицинское заключение о смерти. Некоторые организации запрашивают дополнительную информацию, например, данные о принадлежности к определенной конфессии, почему настала смерть, была ли кремация желанием человека. 

Как обстоят дела 

Привыкшие к традиционным ритуалам захоронения люди, с трудом признают, что сжигание тела - более гуманное решение. Проблема нехватки свободных для захоронения мест очень серьезная для крупных городов. Кладбище разрастается, вытесняя полезную площадь. С помощью крематориев возможно сэкономить пространство, ведь урна занимает совсем немного места. 

Существует три способа захоронения праха: прикапывается к могильному холму родственника, используется колумбарий или специальная аллея. Процедура подготовки и прощания с покойным не отличается от классического варианта.

Вызывается ритуальная служба, которая занимается организационными вопросами и сбором необходимых документов. Обязательно тело обрабатывается антисептиком и другими косметическими средствами. Сотрудники агентства переодевают покойного и укладывают его в гроб с необходимой атрибутикой. Венки, корзины с цветами предоставляются родственникам в любом объеме. Транспортное средство, зал для прощания и крематорий будут представлены службой на временное пользование. После прощальных минут, осуществляется процедура кремирования. Урна выдается доверенному лицу в течение суток.  

Религиозная основа очень важна в процессе похорон, хочется, чтобы церковь одобрила действия родни, а душа усопшего быстрее попала на небо. Кстати, в нашем городе активисты стараются найти остатки старинного храма, который был построен еще 300 лет назад.

Автор: Редакция

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle