27 февраля 2020, 13:06

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы

25 лет назад был убит талантливый журналист Владислав Листьев. По этому случаю на КиноПоиск HD выходит новый документальный фильм «Листьев. Новый взгляд». Картина, режиссером которой стал Родион Чепель, раскрывает имя возможного убийцы автора таких телепередач, как «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема».

В 1991 году Листьев стал основателем телекомпании «ВИD». Она и поныне выпускает продукт для Первого канала, который пользуется популярностью у зрителей.

В январе 1995 году Влада Листьева назначили гендиректором телекомпании Первого канала «ОРТ». А первого марта в том же году его убили - журналист был застрелен неизвестными в подъезде своего дома. При этом речь не шла об ограблении - при нем была обнаружена крупная сумма денег, которую преступники не тронули.

Следствие пришло к выводу, что убийство было связано с профессиональной деятельностью журналиста. Тем не менее, общественность так и не узнала, кто стоит за громким преступлением.

Чепель провел собственное расследование, в ходе которого пообщался с людьми из окружения Влада Листьева. Некоторые из них на условиях анонимности назвали имя предполагаемого убийцы на бумаге. Автор фильма сравнит написанное с собственными выводами в конце картины.

Своими предположениями в кадре со зрителями поделятся следователь по делу Петр Трибой, телеведущие Леонид Парфенов, Александр Любимов и Леонид Якубович.

Напомним, в сети было выказано ранее немало предположений. Так, Дмитрий Захаров в 2018 году назвал заказчиком убийства Листьева олигарха Бориса Березовского, уже покойного. Александр Политковский считает версию надуманной, поскольку нет вообще никаких доказательств этому.

Среди возможных заказчиков убийства Листьева также назывались имена медиамагната Гусинского и начальника охраны Ельцина Коржакова. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle