27 февраля 2020, 23:55

Главврач Боткинской больницы рассказал о причинах увольнения

Бывший главврач Боткинской больницы Яковлев заявил, что был уволен за некорректно проведенные противоэпидемические мероприятия в городе.

Во вторник чиновники в Петербурге рассказали, что главврач Яковлев был уволен не столько за побег карантинных пациентов, сколько за общее состояние дел в Боткинской.

Яковлев ответил, что санитарное состояние Боткинской не проверяли контролирующие органы, акт проверки не составлялся. Яковлеву предложили написать заявление, но он отказался, тогда его уволили.

Боткинская в предыдущее десятилетие была весьма "запущенная", что отмечала, в том числе, Валентина Матвиенко еще 15 лет назад, но с той поры мало что изменилось. Несколько лет назад некоторые отделения переехали в новый корпус, строительство нового корпуса на юге города все еще продолжается. Таким образом, деятельность крупнейшей инфекционной больницы в России наполовину заморожена, потому что у Петербурга нет денег на ускорение строительства.

В целом, Боткинская тотально недофинансируется. Нарушений финансовой дисциплины не нашли 9 проверок подряд, сказал бывший главврач. Побеги карантинных больных — не повод к увольнению, считает он, ведь функция врачей — лечить, а не сторожить (Фонтанка).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме: больница карантин коронавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle