29 февраля 2020, 10:42

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать при подозрении на коронавирус Covid-19

В случае подозрения на китайский коронавирус человека нужно изолировать в отдельную комнату. Об этом сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. Следующим шагом должен стать вызов скорой помощи или врача-терапевта.

Если возможность изолировать больного отсутствует, надо постараться держаться от него на расстоянии и не подходить ближе, чем на один метр. 

Приехавший врач сориентируется в ситуации и в случае необходимости возьмет все анализы и направит образцы в организацию Роспотребнадзора для проверки, добавили в ведомстве.

Напомним, о вспышке COVID-19 в китайском городе Ухань стало известно в декабре минувшего года. Тогда говорилось о 27 заразившихся коронавирус. На данный момент заболевание уже зафиксировано на всех континентах, кроме Антарктиды. Инфицированные обнаружены более чем в 40 странах мира, включая Россию.

По последним данным, погибли свыше 2700 человек, свыше 36 тысяч выздоровели. Тем не менее, количество заразившихся приближается к 80 тысячам.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Не исключается пандемия. 

Заметим, что в ВОЗ одобрили агрессивные меры России по противодействию распространения коронавируса. Напомним, на данный момент въезд в страну закрыт гражданам Китая. С марта граница будет временно закрыта для иностранцев, приезжающих из Ирана и Южной Кореи.

МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в эти страны, а также в Италию.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle