6 марта 2020, 14:59

Доктор Мясников провел связь между раком и ЭКО у Заворотнюк и Фриске

После того, как СМИ заговорили о том, что Анастасия Заворотнюк больна раком головного мозга, многие связали заболевание с ЭКО, к которому прибегла артистка. В сети развернулось обсуждение того, что процедура, а точнее гормональная терапия, которая ей предшествует, может привести к злокачественному перерождению клеток. Знаменитый российский врач Александр Мясников прокомментировал возможную связь.

Певица Жанна Фриске, которая умерла вследствие поразившего ее рака головного мозга, также, по слухам, прибегала к ЭКО. В сети утверждается, что от такого вида онкологии умерли еще много женщин в возрасте 35+, решившиеся на рождение ребенка вследствие экстракорпорального оплодотворения. Однако статистика касательно смертности якобы намеренно скрывается в силу востребованности такой процедуры среди женщин.

Боясь повторить судьбу Фриске и Заворотнюк, от ЭКО начинают отказываться знаменитости. Например, певица Наргиз и продюсер Яна Рудковская. Насколько справедливы их страхи?

Доктор Мясников напомнил, что ЭКО, как и все процедуры, имеет свои показания. И противопоказания также. Но связь между ЭКО и развитием рака не доказана.

«Понятно, что вводится достаточно большое количество гормональных препаратов. Но они не вызывают опухоли», - подчеркнул врач в интервью  «Вести.ру». 

Тем не менее, говорит Мясников, если у женщины уже есть какие-то гормонально-зависимые опухоли, то процедура может стать той самой последней каплей, которая может спровоцировать онкологию.

«На самом деле, онкологический потенциал таких процедур нигде не описан и не зарегистрирован», - уточнил Мясников, пояснив, что это консолидированное мнение международной медицины, а не его собственное.

Заметим, что о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сей момент вообще ничего не известно. По последней информации, неподтвержденной, она проходит лечение в Италии. Некоторые СМИ сообщают, что ее уже нет в живых, но семья артистки намеренно этот факт скрывает - якобы исполняет последнюю волю знаменитости.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle