18 марта 2020, 12:53

В российских школах объявили трехнедельные каникулы из-за коронавируса

С понедельника, 23 марта 2020 года, российские школы уходят на каникулы. Они продлятся до 12 апреля включительно. Об этом министр просвещения Сергей Кравцов сообщил на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования.

Каникулы в школах из-за коронавируса в России продлятся с 23 марта по 12 апреля 2012 года.

«До 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы», - заявил Кравцов.

Министр добавил, что операторы связи готовы к образовательным порталам для дистанционного обучения предоставить бесплатный доступ.

В то же время господин Кравцов обратил внимание на то, что во время длительных весенних каникул школы полностью не планируется закрывать.

Они будут работать, хоть и с ограничениями, и сейчас особенно актуальны для учеников начальных классов.

«Если по каким-то причинам родители не смогут оставить детей дома, с учетом всех требований Роспотребнадзора школьников можно будет привести в школу», - объяснил глава Минпросвещения.

Напомним, в минувший понедельник столичный городничий Сергей Собянин объявил о введении трехнедельного карантина в московских школах. Его примеру последовал и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Согласно выданному распоряжению, в столичном регионе закрылись для посещения все спортшколы, спортсекции, кружки, учреждения дополнительного образования.

Детские сады работают в обычном режиме, но родителям рекомендовали, если есть такая возможность, оставлять своих сыновей и дочерей дома.

Студентов столичных вузов в связи с пандемией коронавируса отпустили на дистанционное обучение.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle