20 марта 2020, 16:00

В России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

В России введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Решение об этом было принято властями всех 85 регионов страны. Школы и высшие учебные учреждения перешли на дистанционный режим обучения. Все спортивные, культурные и другие массовые мероприятия, согласно распоряжениям, отменяются, сообщает ТАСС.

Первыми на режим повышенной готовности к 19 марта перешли регионы Дальнего Востока, северо-запада и юга РФ, Поволжья, Сибири и Урала. Потом примеру последовали большинство регионов Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов.

Заметим, что режим повышенной готовности предполагает либо перенос, либо полную отмену всех культмассовых мероприятий. Те, которые отменены не могут быть, ограничены по количеству участников. Последнее определяется властями конкретного региона (50-1000 человек).

Россиянам также рекомендуют воздержаться от поездок за рубеж. Работодателям также надлежит следить за работниками и не допускать появления в офисах сотрудников с симптомами ОРВИ.

Напомним, в Москве режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен еще 5 марта. Всем людям, которые тогда прилетали из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании (стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой), в течение 14 дней предписывали пройти самоизоляцию.

Со вчерашнего дня самоизоляция стала обязательной для всех граждан, которые возвращаются в Россию из-за рубежа, неважно, из какой именно страны.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle